Ты в роскоши небесной

Николай Рог
12 фев в 13:19
Действия
Ты в роскоши небесной.

Я властью вечности тобою обделён,
Живёт душа моя под небом взаперти.
Но дух не сломлен, верностью силён,
Познать хочу вселенную, тебя найти.

Последний век играет нотами идей,
Рисуя запах тлена, сумрачный узор.
Но там твоё дыхание, загадочный ручей.
Искрит заманчивый обители простор.

И каждый раз в ночи как на параде,
Сверкают миллионы лазерных фигур,
Как россыпи гирлянд в том звездападе,
Начной вояж, в небесном царствии гламур.

Так ночь открыла праздничный фасад,
С мороза воздух звонкий серебрится.
И млечный путь провел души обряд,
Твой оброз в небе дымкою ложится.

Ты в скуке маешся усталая звезда,
Нет, не забыта мною во вселенной.
Там не сломает нас ветера, не холода,
В той роскоши небесной, неизменной...
Николай Рог.


Рецензии