Я с судьбой не играл
9 фев в 21:10
Действия
Я с судьбой не играл.
Сочинила слова для меня белая вьюга,
За озябшим окном с ней от скуки поём,
Ты на день, и на ночь моей жизни подруга,
Все тоскливые дни мы стобой проведём,
Ничего не ищу, не о чём не мечтаю,
И себя не желею, просто в зиму скучаю.
Только Бога прошу, я душевных объятий.
Никого не виню, не ищу тех проклятий.
Да за всех помолюсь, всем любви пожелаю,
В благодарности бьюсь,с ней Ему докучаю.
Поредели следы в простоте той смиренной,
Нет былой суеты, в воли сей неизменной.
Я судьбой не играл, Бог ведь дал мне такую,
С ней себя обвенчал, не ищу вновь другую.
Не слезой да с рыданием, никого не встречаю,
Всем на свете добра от души пожелаю.
Что-ж теперь мне подруга, белоснежная пурга,
В сердце белая вьюга, постелила снега...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121031406668