Белым и пушыстым окозался снег

Николай Рог
4 фев в 14:16
Действия
Белым и пушистым оказался снег.

Недруги и недуги ходят по пятам,
Может быть пытаются сокрушить меня.
Замыслы незрелые я для них отдам,
Положив как брёвнышко на очаг огня.

Что не так я делал на своем веку?
Почему не радую этот Божий свет?
Может быть неправильно душу берегу,
Да во что напрасно день мой был одет.

Недруги и недуги, не моя родня,
Как в полях позёмка, так со мной играют.
Нет покоя в сердце, ритм огнём пленя,
Тело то усталое на костре истязают.

Где найти ту речку, перейти в ней брод?
Пусть Господь спасение для меня пришлёт,
Грязь свою забытую с тела со скрести,
Душу свою бедную от беды спасти.

Может не уверено день жил ото дня,
Верилось не верилось в пройденном пути.
Боже милосердный пощади меня!
Может быть сумею веру обрести.

Чтобы дождик в радость, как травы побег,
Чтобы солнце в сладость было тихим утром.
Белым и пушистым оказался снег
В слове Его Божьем бережном и мудром.
Николай Рог.


Рецензии