Слагай!

Если вывернуть наизнанку нас
да с пристрастием потрусить -
сколько пыльных слов позасело в швах,
сколько вытерлось на износ...
Балабонный звон - словеса Руси.
Говорок умолк... диалектам швах...

Новояз и слэнг... Словари, нишкни!
Даже русский мат на зубах навяз!
Может, русский слух у меня опух?
Или Русский Дух - как духи Шанель?
Под подушку - грусть, но стихи - для Вас!
Наши души всклень -  мы озвучим вслух,
расплескав бокал -
не до дна - слегка!
Отхлебни с меня -
и стихи слагай!


Рецензии