Последняя схватка
Напором злобным ветра попугать,
Снежком прикрыла землю, словно ватой,
Морозцем укрепила всё опять.
Лицо земли, приподнятое к небу,
Устало просит солнце:"Защити.
Промёрзлая земля весной не дарит хлеба,
Согрей и помоги им прорасти."
И солнце в душу брызнуло лучами,
В глаза ударил новорождённый свет,
Мороз лохматый, что бродил ночами,
С туманом скрылся в утренний рассвет.
И месяц истекал последним светом,
Весь побледнел, стал звёзды собирать,
А солнце золотым залилось смехом,
Скользит по глади льда речной опять.
Зима побеждена! Она льёт слёзы
Холодным дождиком, переходящим в снег.
От солнечных костров ушедшие морозы
Оставили лишь мокрый, жалкий след.
Весна шла с неба, пробуждая воздух,
В убранстве солнечных из золота лучей.
Проснись, земля! Испей хмельную воду
В урочный час любви твоих ключей.
Надежда Григорская 13.03.2021.г.
Свидетельство о публикации №121031406553