Трансформация. Аркан тринадцатый

Смерть. Коса. Возрождение.
Бессмертие. Изменение.
Сорок. Травы покос.
С виновных и с правых спрос.

Равновесие чаш. Сокровенное.
Три Матери - Мем. Непременное.
Воздух. Огонь. Вода.
Отцы, - от них чада всегда.

Совершенство в потенциале
в Атмане каждому дали:
выявить и в формах отразиться,
чтобы познать, зачем родиться.

Абстрактность достижений
сдержит косность постижений:
Сила активного действия
встретит противодействие.

Неподвижность. Жизнь. Императрица. -
Смерть, Скелет с косой за нею мчится.
Жизнь и Смерть неразлучны всегда -
два извечных врага.

Весна - и Старуха.
Расцвет - и Разруха.
Добро и радость надежды -
Зло и ветошь одежды.

В разнообразии - единое что-то,
Незыблемое - суть круговорота.
Всё движется, всё изменяется -
живое смертью не кончается.

Нет никогда разрушения:
всему есть во всём замещение.
Повинуясь порядку, не удаляются:
вид изменяют, перемещаются.

Жизнь - арена движения:
восхождения - нисхождения,
повреждение - воссоздание,
рождение - умирание.

Смерть - трансформация сгоревшего,
размножение плода созревшего,
истлевшего обновление,
больного выздоровление.

Жизнь - развитие и сознание,
непрерывное познание,
чувства и ощущения,
гармоничные превращения,

познаваний цепь эволютивная,
сущность, частность эксклюзивная,
мышление, осознанность, позиция,
голос духа, интуиция.

14.3.2021 - Трансформация. Аркан тринадцатый.


Рецензии