Юлии Друниной
Ни на дЕнь, ни на два - на годы.
Разрушенные города,
В тяжелых шинелях роты.
Полоски горящей земли,
В пыли полевые погоны.
Со всех уголочков страны
Идут и идут эшелоны.
Но мирный давно уже год,
Бегут поезда, электрички.
А в памяти вражеский дот,
Орудий небесные вспышки.
И добрый, смеющийся взгляд
Подруги и однополчанки.
"В атаку!" - воскликнул комбат,
Грохочут тяжелые танки.
Сирена тревожная вновь,
Двадцатые числа июня.
Про чувство большое - любовь
Почаще б писали Вы, Юля.
Но в душу запала война,
Забыть, а найдется ли средство?
И вспомнятся тут же слова,
Что родом, мы родом из детства.
И мне не сказать - не пойму
Я мысли и строки поэта.
Девчонкой ушла на войну
Она в то далекое лето.
Свидетельство о публикации №121031406447
Вашей тёзке, Юля! Душевное и искреннее.
"Я родом не из детства — из войны.
Прости меня — в том нет моей вины…" - писала Ю. Друнина в 1962 г.
Если бы не война, то стихов о девичьей любви у неё было бы больше.
Успехов Вам и творческого вдохновения!
С уважением,
Найля.
Найля Рахманкулова 05.09.2021 21:12 Заявить о нарушении