Слово в ответ

Дороги, вновь дороги - струны, реки,
Надёжные, как дружеские руки,
Латающие времени прорехи,
Смывающие боли и разлуки,
Протянутые от, и до, и дальше -
Туда, где - слово новое из пепла,
Туда, где расписной пандорин ящик
Вдруг станет шляпой старою из фетра -
Той шляпой, где хранятся чудеса,
Цветы и зайцы, лоскутки и птицы,
И первая весенняя гроза
Прольётся с майским громом на страницы
Тех книг, что не прочитаны пока,
Не найдены, не встречены на полках
В развалах книжных. Тянется строка,
Как нитка за проворною иголкой.

Иголка - жизнь кощеева, игла
Над временем потрепанным винилом.
Неважно будет, есть, или вовсе было,
Льды декабря, ночные зеркала -
Всё просто: ночь, декабрь-январь-февраль,
Кота урчанье, шёпот сонных стрелок,
Лимонный тонкий ломтик на тарелке -
Как месяц, заглянувший невзначай.

За дверью Слово топчется: Встречай.
И пахнет солнцем крепкий сладкий чай...


Арнаутовой Марие - ответно продолжение, горсть тёплых слов в лапах...
http://stihi.ru/2021/03/11/8268


Рецензии