***

Я впервые не написала  стихотворение о любви.
Я поняла, к моему великому сожалению, что чувства справедливости давно нет на земле.  Оно, к сожалению, исчезло и появится ли в сегодняшнее время неизвестно, но, я надеюсь и думаю, что это вирус, который преобладает нынче над человеком, как любой вирус, как чума, covid-19. Когда-нибудь они уйдут в прошлое, и человек приобретет иммунитет и будет жить счастливо и красиво, но пока что, к сожалению, многие честные люди попадаются в страшный капкан, от которого очень трудно потом избавиться.


*********

На что мы расточаем жизнь?
На зависть, склоки и интриги,
Годами лютовала в бренном мире длань,
А нынче служат преданно ей слуги.

Знают твари, что каждой по паре.
О чувстве справедливости забыто на земле.
Оно не продается на базаре
За доллары, за гривны, за рубли.

О правде вовсе позабыли,
Все брошено в костёр и жгут,
Как инквизиторы с повинной,
На Божий суд, конечно, не придут,
А в церковь  ходят с пониманием
Грехи  замаливать пойдут,
И как бы не просили о пощаде
У Бога оправдания не найдут.

Сегодня ведьмы, колдуны в почете,
За их деяния им дела не пришьют,
Есть пострашнее, кто, зная правду, их вгоняет в дрожь,
Кто зримо чувствует, где правда, а где ложь.


Виктория Теймуразишвили.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Правду и справедливость можно найти только у Бога.

Татьяна Ваховская   29.03.2021 23:13     Заявить о нарушении
Казалось, надо бы привыкнуть,
Смириться с правдой бытия.
Ведь справедливость, как и правда,
У каждого из нас своя.

Татьяна Ваховская   31.03.2021 13:34   Заявить о нарушении