В чертог сияющий

В чертог сияющий извечного начала 

В каких лохмотьях ты решил войти 

Душа неужто на земное, так звучала 

Что для тебя одежды не найти 

 

Одежды из сияющего света 

В которой ты в мирах иных блистаешь 

Ответь же, заманила чем планета 

Что ныне ты в лохмотьях здесь блуждаешь 

 

Померк твой свет и мраком ты пленился 

И страсть и похоть душу всю изъели 

Пред миражами неуёмными склонился 

И в сердце ангелы твоём уже не пели 

 

И кто встречать тебя там будет за чертой 

Коль тёмен ты, к высОтам не взойти 

Неужто ты погнался за тщетой 

Тогда ответь, как сможешь свет ты обрести 

 

Который весь в погоне растерял 

На всё, что ныне прахом обратилось 

Зачем ты душу мраку доверял 

Ведь свет ушёл, и темнота там разместилась... 


Рецензии