Благая весть

Любовь внесла Черту Прощения в Закон наш БытиЯ.
Знала Она, что во грехе у нас будет нужда.
В нашем падении - ЕЁ ЦЕНА!
---------------

Иначе как, из непонятной "доброты" ,
Простить нам ВСЁ, что натворили мы?
Бессмысленным прощеньем потакать
Нам снова зло творить, границ не знать?!

И люди, в заблуждении своём,
Его так и используют - во зло!
Считая, можно дальше согрешать,
Если достаточно в храме "прости" сказать.

Прощение - ЧЕРТА!
И нужно к ней дойти.
Её перешагнув и есть Твоё - "прости".
Когда Душою всей всю низость осознал,
Как мерзко без Любви, как глубоко Ты пал!

Как плохо без Неё и как виновен ты!
Как многим причинил страданья и кресты!
И как себя простить?! Что можно изменить?!
И из больной души текут слёзы тоски...

Назад не хочешь ты; там смерти пустота !
А к Счастью как придти, когда держит вина?!
И слышишь в Сердце, вдруг, Голос своей Любви:
- "Омытому нужно лишь в Праведность войти!

Слёз покаяния достаточно уже,
Одежды белые подала, чтоб тебе!
Здесь с нового листа, ты, можешь всё начать:
Сеять одно Добро - Его и пожинать...

И можешь всё забыть, что от грехов досталось.
Оно Ценой Любви в тебе навек осталось!
Такой грех невозможно не простить;
Был нужен он, Любовь, чтоб оценить!

Поэтому для вас Моя Благая Весть:
От всех грехов - ЧЕРТА ПРОЩЕНЬЯ есмь!

Ничто не в силах вам простить грехи:
ОбрЯды, индульгенции, посты.
Ни в ком, никак, прощенья не найти,
Пока не дорастёшь Душой до СЕЙ ЧЕРТЫ!
--------------------------------------
ЧЕРТА ЭТА - Осознанность Моя,
Что без Любви - лишь погибаю Я!
--------------------------------
Устав страдать - обратно побегу
И Святый Дух ЕЁ в Себя впущу!
И просветит на всякое Добро,
Тот Светлый Дух, моё всё Естество!

И Я пойду легко этим Путём -
К Крещению Благим ЕЁ Огнём!
Этот Огонь Всей Силы Полнота!
Он зажигает Жизнь - для Радости Горя!..

      ЭТОТ ОГОНЬ - ЛЮБОВЬ
      ОНА ТЕПЕРЬ - ЕСМЬ Я


Рецензии
а Крещение здесь это что ?
откуда у Вас Ваша Благая весть, если она уже давно существует ?
что Вы тут назвали Обрядами ?
омытый это кто и чем омытый ?
где Вы увидели индульгенции ?

Андрей Данилишин   04.04.2021 16:30     Заявить о нарушении