Кукушка

Сидит кукушка на суку
В любую непогоду.
И говорит : Ку-ку, ку-ку -
Считает людям годы.

И очень интересно знать
Нам все о птичьей доле -
Умеет ль петь, стихи читать
И как училась в школе ?

Как для родителей своих
Гнезда не пожалеет.
И, очень важно, ДО СКОЛЬКИХ
Считать она умеет ?

Мечтают люди, чтоб она
Смогла всего добиться.
И чтоб кукушечка была
Прилежной ученицей.

Умела хорошо считать,
Чтоб цифры - плюсовала,
И не умела вычитать -
Нам годы прибавляла.

И будет над страною плыть :
Ку-ку - зимой и летом,
А люди дольше будут жить
На белом свете этом !


Рецензии