И даже мгновенье не повторяется

И недругов тёмных, и хаус мятежный 

Всё на пути одалеешь 

И даже любовью земной неизбежно 

Коль надо, то переболеешь 

 

Чтобы понять, для чего всё даётся 

А после всё растворяется 

И осознать, что жизнь пронесётся 

И даже мгновенье не повторяется 

 

Те, что стремишься ты удержать 

От взгляда любимой, когда сердце бьётся 

Её когда нежно желаешь прижать 

И думаешь, что навечно даётся 

 

Чувство, что так будоражит сознанье 

От милых очей, так сладко в грудИ 

Но жизнь короткА и придёт расстованье 

Однако не смей, жизнь не суди 

 

Она тебе всё, как и хаус мятежный 

И недругов тёмных и деву даёт 

Окреп, чтобы дух твой в пути неизбежно 

И помнил – И это пройдёт 

 

Как всё, что бывало и чем дорожил 

И сладость губ милых и с недругом битвы 

Всё это не раз ты пережил 

Как и не раз шептал ты молитвы 

 

И вновь согрешал и каялся снова 

Любил, ненавидел, но путь продолжал 

Ничто на земле, тебе этой, не нОво 

Ибо ты вечности принадлежал... 


Рецензии