Ночь. Бессонница. Прохладно. Синий свет из окон
Подоткнула одеяло. Превратилась в кокон.
Все лежала и лежала. Ворошила мысли.
Словно дворник подметала высохшие листья.
Ночь мохнатая шуршала теплым одеялом.
И жалела. И ворчала. Но не помогала.
Я калачиком свернувшись, легкою метлою
Гнала, гнала злые мысли из души на волю.
Согревала свою душу теплым одеялом.
И назло холодной ночи сердце открывала.
Разгребала ворох листьев календарь листая.
И засохшие сметала легкость обретая.
Я сжигала этой ночью старых листьев ворох.
Оставляя в своем сердце только тихий шорох
Дней хороших и счастливых, чтоб со мной сростались.
Злые дни в огонь бросала, чтоб не повторялись.
Ночь. Бессонница. Прохладно. Синий свет из окон.
Как приятно одеялом завернуться в кокон.
И заснуть в истоме сладкой без единой мысли.
И во сне увидеть рощу. Всю в зеленых листьях.
Свидетельство о публикации №121031405821