К чему готовят нас
Эх, вперёд, урожай алый соберу
Головы вы мои головы нерадивые
Смирит вас проведение, не помилует
Упадут на травушку, на зеленую,
На землю-матушку кровью обагреную
Пулемет холодный расчехлю, распакую
Да патрончики, ленты нервные воткну-ка
Да курок навечно утоплю да до упора же
Скошу сухую травку, головки все в свинце
Напьется земля, утолится да утешится
Играли мужики в стрелялки, учились целиться
Умело протыкали да расстреливали
Разрывало плоть, башню набикрень
Жизней было много, себя, никого не жалели мы
Пришло время, не спросили нас
Но помню лишь кого любил в сей последний час
Жил - не жил в тумане, но прозрел сейчас.
Свидетельство о публикации №121031405818