Просить прощение не сложно

За боль, нечаянную фразу,
За все грехи, что накопились,
Прощен был утром всеми разом,
Других простил и мне простились

Наверно так же в воскресенье,
В день, по обычаю, прощеный,
Прощен был мытарь, с фарисеем
В извечный дискурс вовлеченный

Так копты, как бы не судили,
Как ни горька была утрата,
За тяжкие грехи простили
Префекта римского Пилата

Просить прощение не сложно,
Когда на то сложилась мода.
А коль прощен, то снова можно
Грешить до следующего года,

Чтоб за год новых накопилось,
Вдогонку к ранее зачтенным.
И снова разом все простилось
В день, называемый прощеным.


Рецензии