За стенами замка ИФ

Под грузом твоих лет
Приходит сожаленье,
Что жизнь прошла не так
И жил ли? Есть сомненье!

Я смысла не найду
В задумке Провиденья...
Оно мудрее нас,-
Пусть так заведено!

Но жизнь на Земле
Есть Дантово творенье.
А ты прикован к ней,
Как якорь к кораблю.

Мы все, рождённые тут,
Узники замка ИФ.
И не избавиться в этих стенах
От ненавистных и страшных пут.

Мы отбываем за что-то срок
Без приговора, статей и судей.
И мы не знаем, когда придут
Поставить к стенке. Но это будет...

Уходим мы все,
Только каждый по-разному.
И все в одиночку,-
Не оптом, а в розницу...

А дальше колыбель
Из желтого песочка.
И дверь на этот Свет
Закроют навсегда.


         05.-14.2021


 


Рецензии