СМС и ВМС

Дарю любителям сонетов два интересных образца. В них не форма преобладает над содержанием, а первое меняется со вторым местами.
Надеюсь, сторонники поэтического формализма оценят такую инверсию. Я же просто восстановил по памяти свои стихи, написанные около четверти века назад, и от души посмеялся.
За эти годы я далеко ушел от всякого формализма. Дуэт с Пушкиным "Путешествие Онегина" на этой странице — подтверждение моим словам.

СМС

Сергей Михалыч Соловей
И синтетическое моющее средство
И Михалыч Сергей Соловей
И моющее синтетическое средство

И Соловей Сергей Михалыч
И моющее средство синтетическое
И Сергей Соловей Михалыч
И средство моющее синтетическое

И Михалыч Соловей Сергей
И синтетическое средство моющее
И Соловей Михалыч Сергей

И средство синтетическое моющее
Соловей и Михалыч Сергей
Средство и синтетическое моющее

ВМС

Военно-морские силы
И внутриматочные средства
И морские-военно силы
И маточные внутри средства

И силы военно-морские
И средства внутриматочные
И военно силы морские
И внутри средства маточные

И силы морские военно
И средства маточные внутри
И морские силы военно

И маточные средства внутри
Силы и морские военно
Маточные и средства внутри


Рецензии