Мой

Пусть худой,
кривой, носатый,
но он мой.
А другой -
красивый, статный,
но - чужой.
Тот другой
не назовёт меня
родной,
не обнимет,
не поделиться
бедой.
Не придёт он
пьяненький домой,
не по нянчиться
с крикливой детворой.
Он - умён
и мил, и добр,
но он – чужой.
Ну, а мой-
угрюмый и хромой
и небритый,
и ворчливый,
чуть слепой,
но он мой,
хорошенький,
чудной.
Как я жду всегда
его домой!
Будь такой
как есть,
но будь со мой.
и не надо мне
судьбы иной!


Рецензии