Хочу, чтоб тараторили ручьи

Хочу, чтоб тараторили ручьи,
весне ключи бросаю через форточку,
такой вот незатейливый почин,
растопит все замерзшее в охоточку.

Тепло пошло не мимо, а во внутрь,
да так, что даже куры раскудахтались,
еще не раз приснятся схватки бурь,
зима запечатлела все, как есть.

Весна ключом откроет робко дверь,
и все-таки войдет, хозяйкою как водится.
А что что зима? Торопится теперь,
убраться поздорову, как разбойница.


Рецензии