Некролог о Чикатило
и дела нет никому, где ты теперь,
играешь на флейте там, наверху,
или в аду, или в раю,
а всегда твердил, никогда не умрёшь,
что, ни на кого не похож,
сам выбрал судьбу, сам был себе бог,
а теперь тебя нет, ты просто сдох…
и способность мыслить ни так
ушла вместе с тобой,
в могилу ушла, в заколоченный гроб,
теперь скачешь по небу, или корчишься в углях,
или то и другое, но гораздо хуже,
и никто не любит, и не вспоминает,
как жил, так и сдох, хуже собаки…
а нам здесь не грустно, а нам ты не нужен,
и слезы никто по тебе не пустит,
все страхи закончились, не начавшись,
и мы стали все значительно старше,
поём свои песни, поминаем живое,
танцуем в костре сгоревшего горя…
жизнь выбираем сетью из моря,
ловим одно, попадает другое,
и сёстры от братьев уже не уходят,
матери стали рожать нас по новой,
а сны стали ярче, в цветной оболочке,
сомненья в глазах оказались беспочвенны…
и каждый нашёл, что считал – потерялось,
а смысл вынул руки из рваных карманов,
и первая боль стала болью последней,
а ты всё гниёшь, нет к тебе уваженья,
когда ни - будь мы, так - же будем в могилах,
но нас будут помнить, как помнят живые.
Свидетельство о публикации №121031405571