Когда в натуре близится весна

От слова одного - сравнительно теплеет,
когда в натуре близится весна,
тому, кто чувства все со мной разделит,
я буду рад признательно весьма.

Весна-красна, стремительна, полезна,
она разбудит спящих ото сна,
не оттого ли так она чудесна,
что восклицаю истинно: весна!

Лучи-ресницы солнечные клеит
и разгоняет тучи-облака,
придет тепло не в марте, а в апреле,
когда земли согреются бока.

Когда трава вокруг зазеленеет
и воздух слаще меда станет густ,
и сердце словно выскочив - сомлеет,
в смятеньи обновляющихся чувств.

От слова одного, когда в натуре,
я принимаю благости не сам...
гляжу, как пишет мальчик на заборе -
кусочком мела, весело: Весна!


Рецензии