А вдоль дорог стоят берёзы...

А вдоль дорог стоят березы
И жмутся зябко к тополям.
Гремят, шумят, бушуют грозы
И ветер бродит по полям.

И я хожу-брожу по свету
В рубахе белой и босой,
И умываюсь на рассвете
Живой прозрачною водой.

С восходом новый день встречаю,
А на закате, у ручья,
Я взглядом солнце провожаю,
И тихо молятся уста:

«Убереги меня, родная,
Душой приникну я к тебе.
Земля – ты мать мне дорогая,
Твоя любовь живёт во мне.

Ты утиши мои тревоги,
Прими в объятия свои.
Передо мной твои дороги,
Не оставляй меня в пути».

И низко клонятся берёзы,
И плещется у ног вода,
И где-то там бушуют грозы,
А по щеке бежит слеза.

И я смиренно засыпаю,
И тихо, в сумраке ночном,
Я землю к сердцу прижимаю,
Обняв покрепче перед сном.

* Картина "Русский Орфей"
Б.Н. Кузнецов http://boriskuznetsov.ru/


Рецензии