Я верю слову вещему

Я верю слову вещему
и синим небесам,
я обожаю женщину,
но как седой пацан.
Не мне судьбой обещана,
но от судьбы не скрыть:
приходится ту женщину
мне издали любить.
Она подобна жемчугу,
лежащему на дне,
в душе моей та женщина
принадлежит не мне.
Не оттого ль застенчиво
мой замечает взгляд,
что в плен я этой женщиной
давно по сути взят.
Погода переменчива,
то плюс, то вниз к нулю,
заворожила женщина,
которую люблю.


Рецензии