Помилуй и Прости!!!

Помилуй меня , Господи , помилуй,
Прости меня , Всевидящий , прости…
Как часто я Святой Твоею силой
Душою укреплялся на пути,
Как часто я , как в холоде осеннем,
От слякости тоски под небом дрог
Ища себе от горестей спасенья
И всякий раз , Спаситель мой и Бог,
Ты избавлял мне душу от печали
И сердце от унынья и тоски,
О , сколько раз Слова Твои звучали
И разрывали сети и силки
Врагов моих лукавых и неверных
Порою , так похожих на друзей
И сколько раз от пагубы и скверны,
И гнева человеческих князей
Я был скрываем , Господи , Тобою,
Но падал , вновь преткнувшись на пути
Ведущим  нас на Небо голубое,
Помилуй меня, Боже , и прости
За все мои грехи и прегрешенья,
Которых мне вовек не сосчитать,
Мой дух перед Тобою в сокрушенье
И я  Тебя молю о том , чтоб встать
Из праха вновь , поскольку я подавлен
И горестями напрочь разорён –
Дай руку мне , и будь опять прославлен
В пределах протекающих времен…!!!   


Рецензии