монолог старика

Мы уже не нужны природе,
Хоть прискорбно, но это факт.
Не продолжим мы больше рода,
Не изменим ни что и никак.
Потому решено было свыше,
Чтобы нам не коптить белый свет,
Будем хуже мы видеть и слышать
И иметь болезней букет.
Только просто вот так сдаваться
Не хотим мы воле судьбы
И стараемся сопротивляться,
Чтоб еще в этом мире побыть.
Чтоб ещё наслаждаться солнцем
И весенний воздух вдыхать,
Чтобы радость до самого донца
Напоследок ещё испытать.
На коньки встаём или лыжи,
Скандинавской тропой идём,
В парке свежестью утренней дышим,
Наслаждаемся тёплым дождём.
Молодым не понять,конечно,
Как бесценно время для нас.
Впереди у них целая вечность,
А для нас важен каждый час.
Перед сном глаза закрывая.
Верим:завтрашний день придёт,
Нашу жизнь на земле продлевая,
Утром нас разбудит Господь.


Рецензии
Мудро и философично - отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.03.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за добрые слова!Весеннего Вам настроения и творческих успехов

Ирина Кулешова 3   18.03.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.