Демон и Святое Воинство

 Мчится в небе грозный Демон,
 Птиц крылами разгоняет,
 Он оставил подземелье,
 Час свободы обретает.
 Голос истовый, не нем он,
 Вызывает изумленье.

 В крыльях огненных клубится
 И в объёме прирастает
 Мгла сошедшая с туманом.
 Демон о грехе всё знает:
 -Взором дерзким углубиться
 Он пытается обманом.

 В души трепетных созданий
 И с крестом не обручённых,
 В них посеять жаждет ветер
 Им уже заворожённых.
 Сонм из дьявольских желаний
 Растворяет в белом свете.

 Властью, данной Люцифером,
 От Аида порожденье,
 В небесах он дико стонет,
 Всем внушая омерзенье.
 Над волнами Борисфена
 Смерча столп воды он гонит.

 Солнце меркнет в день чудесный,
 Непривычным стало небо,
 Демон тучи поднимает.
 Нависает тучей глыба,
 И смолкают чудо – песни,
 Души страх одолевает. 

 В небе Демона сличают,
 Перстом Бог всем указует,
 Власти, Силы вниз пускает
 К ним Архангелов массует,
 Колесницы львы качают,
 Силы воинство сбирают.

 Во главе Архистратига -
 - Михаила полководца
 Яркий образ поднебесный.
 С ним крылаты иноходцы,
 И запряжена Квадрига,
 А из злата щит телесный.

 Серебром пылают стрелы,
 Их Начала освещают.
 Власти их пускают метко,
 Вниз на Демона бросают.
 Облака вновь стали белы,
 Стрелы в камень бьют палетки.

 Зло палетка не спасает,
 Настигает кара божья.
 Демон страстью, злобой дышит,
 И в деяниях слаб тоже.
 Стрелы камень разбивают,
 Он повержен, стал Зверь тише.

 Трубный глас с небес ликует,
 Демон ввергнут в подземелье.
 Клич победный раздаётся,
 Это Веры откровенье.
 Светлый образ торжествует
 И Квадрига ввысь несётся.
           14 марта 2021г.


Рецензии