Сиди на месте - твоя судьба

Тебе на месте не сидится -
Махнуть бы в дальние края,
Но мне приходится стыдится
Сижу сегодня без гроша.

Залесть в крелит душа боится:
Банкир процентами зажмёт.
Сегодня я,как в клетке птица
И без еды болит живот.

Я без работы. Нет денег,
Семья от голода кричит.
Зима холодная без снега,
А сердце по мозгам моим стучит.

Кругом банкиры и чинуши -
От такой жизни в петлю лезь
И где найти мне край тот лучший,
Когда всеми нами правит бес.

По Достоевскому - все бесы
Нас в лагеря весной свезут,
Что ж мы изгои и балбесы
Забыли имя, как нас зовут?

С таким прицепом в края чужие,
Когда ты нищь и голытьба,
Ты не отправишься в года такие
Сиди на месте - твоя судьба.


Рецензии