Матрёшка

Матрешка на полке
         тихонько стоит,
Секретик в себе
         любопытный хранит.
Открой-ка ее.
         Что там внутри? –
Матрешка поменьше.
         Вот, посмотри!
И в маленькой этой –
         меньше еще.
Вынем легонько,
         откроем ее…
В третьей четвертая –
         ну, красота!
Три мельче за ними –
         вот это да!

Матрешки на полке,
         яркие семь;
Уже без секрета,
         а нравятся всем.


Рецензии