Уж таковы они...

И дни сии пройдут и не вернутся,
А в них промчатся зимы и лета,
И не успеешь даже оглянуться
Как пред лицом Всесильного Христа
Предстанешь ты для верного ответа
О днях своих и жизни в бытии
И горе тем , кто Истины и Света
Обильный дар на прихоти свои
Сменял, живя на прахе поднебесном,
И горе тем , кто сердцем полагал,
Что жизнь просторна в мире этом тесном
И потому Иисуса отвергал.
А дни сии , действительно лукавы,
Они пройдут , как пара пелена,
Они пройдут , как глупые забавы,
Уж таковы земные времена…


Рецензии