В Коломенском
Я весеннюю песню пою.
Попрощавшись с зимой и снегами,
Вновь о жизни стихом говорю.
Разрастаются пышно деревья,
И над гладкой поверхностью вод
Доброй сказкой, пришедшей издревле,
Приплывает речной пароход.
Уплываю в далекие воды
По простору привольной реки.
Первозданное чудо природы
Захватило все мысли мои.
Здесь, в Коломенском, тихие кряжи
Не стесняют приволья стихий.
И лишь волны – клубки белой пряжи –
Закрутили свои завитки.
Я стою, о былом размышляю,
Я царю улыбаюсь, Петру.
Он весною в таком же вот мае
Любовался на эту реку.
И касаясь ногою, кто знает,
Влаги утренних дымчатых рос
Прямо здесь над рекою, мечтая,
Он вставал в исполинский свой рост.
Он бы нам подсказал несомненно,
Как Россию спасти от врагов,
От никчемных и мелких мышлений,
Пересудов пустых, дураков.
Миг один и я вновь в настоящем.
Как, Россия, тебя отогреть?
Захожу я в свой город гудящий,
Он не даст ни скучать, ни стареть.
Свидетельство о публикации №121031404950