На заваленке Державы
Камуфляж мой - цивильный окрас.
Я же преданный пёс! Мне собачиться
приходилось до крови не раз
на потравах охоты, на гонах...
Даже ночью мне слышится: «Фассс!», -
но в комоде пылятся погоны,
там же слэнг трёхэтажный из фраз,
от которых смурнели Уставы,
но вздымалась, ярилась душа...
Всё мне «вольно»... команда «Отставить!» -
покурить, помечтать... подышать.
Кобельку разрешили погавкать.
Отпустили слегка поводок.
На приколе - я списан на лавки
в тихом скверике...
что-то мне скверно...
Я не послух - ослепший видок! *
_________
(*) «Видок — один из видов свидетелей по древнерусскому судебному праву. Впервые упоминается в Русской Правде XI века. В отличие от послуха, который только слышал что-то о событии, видок являлся непосредственным очевидцем случая, ставшего предметом судебного разбирательства.» (ВИКИ)
Свидетельство о публикации №121031404947