Эвенк
В танце кружится своем,
Он живет в суровом крае,
Может вспомним мы о нем.
Ведь никто ему путевку
В этот край не выдавал,
И за долгую ночевку
Он не требует похвал.
Он пасет стада оленей
Между двух огромных рек.
Он в труде не знает лени.
Он полярник, он эвенк.
Запряжёт оленей в нарты,
Над снегами полетит.
Если хочется азарта,
Приезжайте, путь открыт.
Свидетельство о публикации №121031404931