Белочка

В лес завела непоседа дорога,
Вглядывается на меня сова.
Думает: что за зверюга вылез с берлоги?
Торчат как сучки руки и ноги,
Без клюва его голова!

На лугу разлёгся лунный свет,
Волнами играет на траве.
Будто первый новогодний снег,
Он сверкает изредка моргая мне.

Из кустов глядит пугливо заяц,
Вот же зверь! - подумал он.
Маленькие уши, нету лапок,
Не виляет он хвостом.

Ветер с листьями играет,
Отрывая и швыряя в даль.
Будто на ромашке он гадает,
На молоденькую ивушку,
В которую давно влюблён.

В самой чаще леса, серый волк,
Взглядом обхватил меня всего.
Что за это дикий зверь? - мол.
Не видал такого я давным давно.

Звёзды серебром рассыпались на небе,
Освещая мой тернистый путь.
Глубже всё в глухие дебри,
Пробираюсь, аж на сердце жуть.

Из берлоги бурый мишка,
Лапу высунув протяжно чавкал.
Что за зверь ты? Не волк и не зайчишка.
Шерсти нет, прошёл не зарычал и не загавкал.

Близился рассвет лениво,
Зорька разлеглась на облаках.
В лесу речка хлещется игриво,
Протекая словно линии на руках.

Впереди виднелся свет между деревьев,
Лес я весь почти прошёл.
Вдруг, под ноги, прыгнула мне белочка из дебрей.
Зверь страшнее прошлых многих,
За мной всё-таки пришёл.

                2019.


Рецензии