Спор

Таксист-чеченец выдал мне:
«В твоей Москве так солнца мало.
Его я вижу лишь во сне,
Душа моя здесь так устала».
А я москвичка, мне странны
Чеченца юного слова:
«Дождись, пожалуйста, весны,
Уйдет осенняя хандра.
В горах под солнцем ты родился,
Я понимаю, спора нет.
Где пирамидой тополь взвился,
Лезгинку пляшет Магомед.
Где ярки - сочны помидоры,
Хинкал, барашек молодой,
Коньяк поддержит разговоры,
Закуски с черною икрой.
Но и меня пойми, парнишка
С густою модной бородой,
Я тоже здесь хватила лишку,
С Москвой повенчана судьбой.
И мест я видела не мало,
Чудес так много на земле.
Москва сама мне солнцем стала,
Ее я вижу в своем сне».


Рецензии