Подобного себе слепили боги...
Подобного себе слепили боги...
вернее, Бог. Ребенок, паренек.
Умылся. Воротник его намок.
Осмелился и вылез из берлоги.
Грудная клетка. Бьющийся комок.
Пустился по долам и по морям,
оторопел от слов и панорам:
в программах Бибиси носили маки –
какие-то значки или брелки –
все телевизионные ломаки,
актеры и шотландские стрелки,
американцы пели на бейсболе
свой гимн без отвращенья и без боли,
на теплом юге жили отморозки,
на флагах были звезды и полоски,
корейцы щеголяли Ким Ир Сеном
и тикали часы по воскресеньям...
У каждого свой собственный конек...
Пока другие были одиноки,
друзья, подруги на его манок
шли косяком, и мир лежал у ног.
Жизнь покорялась, раздвигала ноги.
Он создал сам себя. Законопатил
все дыры, электричество провел,
пресс накачал, купил себе ковер,
и ни при чем тут гены и Создатель,
жена для достижения оргазма
ему всегда служила безотказно,
из уст его струились мед и грусть,
он код писал, он помнил наизусть,
что надо знать из каждого поэта.
А я ни то не сделал и ни это...
С женой опять же... Ладно! Ну и пусть!!!
Свидетельство о публикации №121031404891