Русь

Весна проходит мимо нас.
И день прошел, и солнце село.
И я пишу, как в первый раз,
Пишу стихи свои несмело.
Пишу про скупость и добро,
Про город улиц опустевших.
Пишу, строчит мое перо
Про бедных и разбогатевших.
И что Россия? Все снесет,
Придет беда, так волком взвоешь.
И кто тебя тогда спасет,
Страна снегов, страна сокровищ?
Я вижу русичей своих
Через века, через столетья.
Красив, приятен их язык,
А в теле сила на троих,
В костре святое долголетье.
Ах, Русь родная, возродись
Для земляков своих печальных,
И в каждом сердце отзовись
Молитвой чистою пасхальной.


Рецензии