Веселись сколько можешь

              Жаль, что мир наш не так благороден.
                Все хорошее было в начале.
                Хоть веселье полезнее вроде,
                Буду я говорить о печали.
                Веселись человек пока можешь.
                Кто мудер,кто хитер и кто прост,
                Срок придет, свои косточки сложишь,
                И живые снесут на погост.
                Там при жизни не часто бывали,
                Ну, на пасху иль в дни похорон,
                Да порою о нем поминали
                Звон церквей, да кричанье ворон.
                Все покойны там и нету злости.
                Не затем, чтобы мертвым польстить.
                Суждено всем почить на погосте,
                Кто на землю пришел погостить.
                Посмотри сколько лиц тут знакомых:
                Кто от старости,а кто и с вина.
                А могил прибавляется новых
                Разный люд.Всем кончина одна.
                С плит глядите на нас укоризненно,
                И родными нам были и милыми.
                Только Солнце горит также жизненно,
                Не желая скорбеть над могилами.
                Придет время, и стало быть тоже,
                Перестанешь ты с жизнью дружить.
                А пока веселись сколько можешь,
                Повезло коль под небом пожить.


Рецензии