Свидание

Ночь, температура нулевая,
Город фонари свои зажег,
И, пощады людям не давая,
Неустанно падает снежок.
Мимо нас трамваи проплывают,
Кто-то в них влетает на ходу.
Я по свежевыпавшему снегу
Со своим возлюбленным иду.
Я сердито сдернула перчатку,
Я не в силах справиться с собой.
Мы в Москве, а словно на Камчатке,
Между нами мостик подвесной,
И невероятность ожиданья.
Ну зачем так баловать любовь?
Наши обоюдные страданья
Подороже нежности любой,
Наш трамвай тихонько уплывает,
Под ногами тоненький ледок,
Я уже не злюсь, я прозреваю,
Тихо, тихо падает снежок.


Рецензии