Родина - мать

Она жила под Курском с ними,
Вела к отмщенью партизан.
Она сынов своих взрастила
В боях, в сраженьях, по тылам
Победно им салютовала
И по Европе с ними шла.
Идя в Берлин, не отставала,
К победе полной привела.
Скорбя, оплакивала павших,
Была строга ко всем живым,
Сестрою, устали не знавшей,
Все раны залечила им.
Фашизма гнев и дым рассеяв,
Из пепла встала и руин,
И каждый воин ей доселе
Её родной и кровный сын.
Так будь спокойна, мать Россия,
Здесь есть такие сыновья,
Тебя, твой взор небесно-синий
Всегда сумеют отстоять.


Рецензии