Коронавирус
От чего застыли вы,
Словно глыбы бессловесные,
Над просторами земли?
Не плывете вы, кораблики,
По небесным, по морям,
Снеговою шапкой мягкою
Повернулись к небесам.
Изумленных птиц порхание,
Крыльев нервный, быстрый взмах.
Нет детей, собачье лаянье,
Люди спрятались в домах.
Царской властною короною
Непонятный враг повис,
Жертву ищет изумленную,
Стрелы мечет вверх и вниз.
Не весна, а наказанье.
Високосный страшный год.
Каждодневные страданья,
Неизвестность у ворот.
Свидетельство о публикации №121031404734