Горы

Стоят над горами туманы,
Окутав вершины чалмой,
Чернеют ущелья, как раны,
Хребет, как могила, немой.

Уныло желтеет подножье,
Песочек летит с ветерком,
Бараны кустарники гложут,
Глаза засыпает песком.

Но там, где заполнены щели
Водой, на равнинах поля,
Где слились устья ущелий,
Там глина, растут тополя.
По камням ослов непослушных,
С облезлою шерстью быков
Гоняет пастух простодушный,
Заглавный из всех мужиков.


Рецензии