Художник слова

Реальности те же,
Трава и лесок,
И яркие гроздья рябины,
Дожди и гроза, и прибрежный песок,
Извечны природы картины.
И синее небо с каймой облаков,
И люди, спешащие мимо,
И только поэт, не жалея мазков,
Удержит живое незримо.
Он мимо реки не пройдет просто так,
Напьётся березовым соком.
Он в душу заглянет, волшебник и маг,
Прельщая возвышенным слогом,
Настроит свой нежный, пьянящий мотив
И птицей весенней зальется.
И петь будет долго, пока хватит сил,
И каждого песня коснётся.


Рецензии