Девочка-Смерть

По мотивам стиха «Серое платьице» Зинаиды Гиппиус

Девочка-Смерть, ты как будто играешь,
И  по живому  рисуешь, рисуешь.
Крылья у птичек ты отрываешь,
Судьбы, как карты, тасуешь, тасуешь.

Тихо играешь, режешь странички,
Жизни людские, судьбы людские.
Девочка, девочка,  больно же птичке,
Эти же птички и люди живые.

Серые глазки  смотрят упрямо.
Мне вас не жаль и ничто мне не свято.
Мщу  я вам, люди,  за маму, за маму,
Что на кострище сожгли вы когда-то.


Рецензии
Ещё раз, Браво! Доброго вечера.

Лера Мелихова   14.03.2021 18:59     Заявить о нарушении