Женщина-Богиня

       I.
Под свинцовой печатью живём:
Каждый год серия драм,
Шрамы падения с Ниагары –
К тридцатке на сердце несём.

Потом глупо и ждать,
Принцессы и принцы – это фантомы,
Остались в легендах
Да отчасти в кино.

        II.
Купидон стреляет метко,
Цель его миру ясна:
Соединять горящие сердца.
Любовь – это прогресс,
Дающий продолжение во все времена.

С небес летит копьё в сердце мужчины
И пика в женское лоно.
Никто не устоит,
Любовное оружие поистине всесильно.
 
Герой лежит на поле из дурмана,
Не понимая,
Спит он или
Сама Бабалон снизошла с аркана.

Стал герой наш, как Ромео,
Думает, мечтает.
Весь огонь и сила стали
Вдруг, как вкопанные кони,
Просто нерадиво встали.

Тянет к ней и сердца стук,
А её глаза, как омут,
Отражением Луны,
Груди серебром полны.

Запах тонкий источает
И вуалью покрывает.
Охраняет, вдохновляет
И ведёт, как та звезда,
Что восходит с утра.

Аврора, прекрасная Денница,
Покажи же путь Герою!
Красота твоей звезды –
Отражение его мечты.

_______________________________
Бабалон – персонификация пассионарной женской энергии


Рецензии