Год 1990

Где вождь продажный или идиот,
Тогда беда и по частям и в целом.
В двадцатый век и девяностый год,
Мы ощутили всё душой и телом.

Мы в девяностый год наверно все,
Считали, жить как раньше не годиться.
Разруха без войны цвела в стране,
И прошлым перестали вдруг гордиться.

На тротуарах воцарилась грязь,
Как будто не мели уже годами.
А в моде аморальщина и мразь,
И уже деньги,стали править нами.

За водкой бой,ну словно на войне,
Во все века народ не без урода.
Партийцы-коммунисты не в цене,
И партии совсем не до народа.

Кого и в чём теперь благодарить?
Что стала по талонам водка,мыло.
Но нас с экрана снова учат жить,
Речь демагогов всю страну накрыло.

И врали то, что выход в общем есть,
Все слушали,но вот ещё не знали,
Что этот "выход" будет словно жесть,
А в планах нас тихонько продавали.

Гуляет смута,с ней не поскучать,
А почему? Никто не понимает.
Кому-то жить,кому существовать,
А кто-то просто глупо пропадает.

Всю к чёрту революцию смели,
С ней заодно небесные законы.
Нам мило врали,как они могли,
Печатая вновь новые талоны.

А люди спорят,спорят там и тут,
И мнения не сходятся в единстве.
То Сталина,то Ленина клянут,
Хотящие жить в святости и свинстве.

Но многие надеялись в тот год,
Нас ждёт свобода,рай не за горами
И сам я юный,был как идиот,
С такими же наивными мечтами.


Рецензии