Прогулка перед сном

Закат зевал - и пар валил: прохладно, -
но розовый язык зари
вылизывал снега: ледок прогалин
был в сумерках почти незрим
и лишь хрустел, как вафля у пломбира
мороженого детства, - я полмира
отдам за тот искус
и смачный хруст.

Но времена не те... всё измельчало -
деревья... мысли... даже я
стоптался... хорошо бы всё с Начала...
Эй, где оно?! ... сплошные дежавю -
напасти! ... Не упасть бы! -
мои следы на хрупком снежном насте
хрустят весной.
Прогулка перед сном.

О чём-то важном тенькали синицы,
но с ними умничать не стал...
Так хорошо молчать, смежив ресницы...
Так хорошо молчать, сомкнув уста, -
не сжать! - замкнуть улыбкой,
поскольку есть ещё калитка,
которая скрипит, но ждёт меня,
а горизонты пусть себе манят!


Рецензии