Мщенье!

Когда нанёс вам кто – то оскорбленье,
Возникнет ненависть, желанье мщенья!
Желанье отомстить – есть низких душ удел,
Тот мстителен, кто слаб и, кто не смел!

Тот, кто силён и духом, кто не слаб,
Но – есть тот мстительности раб!
Средь божьих заповедей мщенье
Отсутствует, так, как и оскорбленье!


Рецензии