Эверест

Порою с резвостью норд-веста
Мечта, взлетев за облака,
Парит, себе не зная места,
Там, где вершина Эвереста,
Так недоступно далека.

А ты, рукой махнув уныло,
(Такой давно привычный жест)
Куда уж мне с суконным рылом,
Такое разве мне по силам,
Какой там к чёрту Эверест.

И вот вопрос. Он прост, ей Богу.
Не отводя от правды глаз,
Ответь, торить свою дорогу,
С мечтой своей шагая в ногу,
Ты начинал хотя бы раз?

Усвой, как дважды два четыре:
На то, что Богом нам дано,
Запретов нету в этом мире.
Стремись, дерзай и делай шире
Своих возможностей окно.

Забудь про лень, забудь о страхе,
Своё неверие отбрось,
Не слушай чьи-то "охи", "ахи",
Пусть хоть весь мир лежит во прахе,
Крепи собой земную ось.

Пусть "воронья" горланит стая,
Пусть на тебе поставлен крест,
Твоим успехом прорастая,
Пора наступит золотая,
И покорится Эверест!

14.03.2021


Рецензии