Перепутье

посвящается автору http://stihi.ru/2021/03/11/6997

Едем тряско- перепутье,
И кусается мороз.
"Эх, весеннее распутье"...
Вязнет в лужах тяжкий воз.

Ни души.."одна отрава".
Грязь и слякоть- волком вой.
Снег на март, "лихие нравы"-
В ночь влачиться на постой.

В серой дымке тонет местность,
"Вереница тополей".
Стихоплётную безвестность
Хороню я меж полей.

"Слез с коня на перепутье",
Лужа паром отдаёт.
Захолустное  безлюдье,
Жив ли здесь какой народ?

Не дымит труба и окна
Не мигают огоньком.
Я как буд - то в ссылку  Пушкин,
Пробираюсь здесь тайком?

Где здесь няня мне, Арина?
Где мне кружка и вино.
По какой - какой причине,
Я стихи шепчу давно?

От чего ты Ибрагимка,
Русской болью заболел?
От чего в морозной дымке,
Воз тянул и песню пел?
 


Рецензии